• 加入收藏  设为首页
356bet官方直营
德育活动

桂岭镇大岭小学组织开展禁毒主题班会活动小结

时间:2017/9/28 10:15:45   作者:管理员   来源:   阅读:47   评论:0
内容摘要:桂岭镇大岭小学组织开展禁毒主题班会活动小结为进一步贯彻落实青少年毒品预防教育“6·27”工程,加强学校青少年禁毒宣传教育工作,提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,我校根据《关于在全市各中小学组织开展禁毒主题班会活动的通知》文件精神,组织开展青少年毒品预防宣传教育活动。一、精心组织,...

桂岭镇大岭小学组织开展禁毒主题班会活动小结

为进一步贯彻落实青少年毒品预防教育“6·27”工程,加强学校青少年禁毒宣传教育工作,提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,我校根据《关于在全市各中小学组织开展禁毒主题班会活动的通知》文件精神,组织开展青少年毒品预防宣传教育活动。

一、精心组织,加强领导

 按照《关于在全市各中小学组织开展禁毒主题班会活动的通知》(揭市禁毒明【2017107号)的要求,以九月份开学为第一个时间节点,组织开展禁毒禁毒主题班会。我校领导高度重视,精心规划,召开学校行政会及班主任工作会议,制订相关方案,要求各班主任要精心组织,提前备好课,开展以“远离毒品,珍爱生命”为主题的主题班会,确保成效。

二、开展禁毒宣传教育进学校、进课堂系列活动

各班级按照学校工作部署,通过开展禁毒主题班会,让学生了解了什么是毒品、当前的毒情形势、以及毒品给青少年带来的危害和如何拒绝毒品,切实增强了广大师生的禁毒意识。班会课上,通过教师讲解、观看禁毒图片、观看禁毒视频、师生互动交流等形式,课堂气氛活跃,取得了良好的教育效果。

  三、加强禁毒宣传力度,营造毒品预防的宣传氛围

学校还展出禁毒展板、发放禁毒宣传品、设立咨询台等方式,重点讲解如何加强未成年人对毒品的防范意识,告知广大师生要通过加强自身素质和法律意识,自觉抵制毒品等各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,引导学生树立正确的法制观念。

  通过宣传教育活动,在校师生受到了一次全面深刻的毒品预防教育,增强了识毒、防毒、拒毒的能力,为构建平安校园、无毒校园、和谐校园奠定了基础。


相关评论

版权所有©2017 356bet官方直营_356bet下注_365体育投注 356bet

粤ICP备17056350号

粤公网安备 44529902000135号