• 加入收藏  设为首页
356bet官方直营
规章制度

桂岭镇大岭小学地震应急预案

时间:2017/6/12 8:30:18   作者:管理员   来源:   阅读:55   评论:0
内容摘要:桂岭镇大岭小学地震应急预案为保证我校地震应急工作高效、有序地进行,保护人民生命和财产的安全,最大限度地减轻地震灾害,根据《中华人民共和国防震减灾法》、结合我校防震减灾工作实际,特制定本预案。一、抗震减灾应急机构的组成和职责(一)抗震减灾应急领导小组组长:何创丰成员:卢晓新卢贤华各班班主任值班电话:3511306(二)应...

桂岭镇大岭小学地震应急预案

为保证我校地震应急工作高效、有序地进行,保护人民生命和财产的安全,最大限度地减轻地震灾害,根据《中华人民共和国防震减灾法》、结合我校防震减灾工作实际,特制定本预案。
 
一、抗震减灾应急机构的组成和职责
(一)抗震减灾应急领导小组
组长:何创丰

成员:卢晓新  卢贤华  各班班主任

值班电话:3511306

(二)应急机构的职责

1、组长职责

地震发生后,领导地震应急工作,统一组织、指挥协调抗震减灾抢险的紧急救援工作。
2
、领导小组成员职责               

1)迅速了解、收集和汇总震情、灾情,及时向教育局抗震减灾应急领导小组报告。

2)组织震害损失调查和快速评估,开展地震考察、宏观异常调查,了解和汇总应急工作情况。
3)负责向上级报送地震情况。
4)负责处理领导小组日常事务,定期组织地震应急演练。          

二、应急行动方案
   地震临震预报发布后或破坏性地震发生后,立即启动本预案并采取紧急措施。

(一)一般破坏性地震的应急反应。
  
地震发生后,领导小组成员要迅速到位,班主任要负责各自班级,了解震情、灾情,并将震情、灾情和应急工作情况向上级报告、具体实施地震应急预案,部署地震应急工作。

(二)严重破坏性地震的应急反应

抗震减灾领导小组迅速了解震情、灾情,立即宣布灾区进入地震应急期,确定地震应急工作规模,抗震减灾领导小组自动转为抗震救灾应急领导小组,部署本学校的地震应急工作。
2
、要迅速疏散教室学生,抢救被压人员。

三、地震到来时的应急措施

1、避震要点

震时就近躲避,震后迅速撤离到安全地方,是应急避震较好的办法。避震应选择室内结实、能掩护身体的物体下(旁)、易于形成三角空间的地方,开间小、有支撑的地方,室处开阔、安全的地方。

2、身体应采取的姿势:

伏而待定,蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低身体重心。抓住桌腿等牢固的物体。保护头颈、眼睛,掩住口鼻。避开人流,不要乱挤乱拥,不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体。

3、教学楼避震

  正在上课时,要在教师指挥下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部注意避开高大建筑物或危险物。不要回到教室去。震后应当有组织地撤离。千万不要跳楼!不要站在窗外!不要到阳台上去!必要时应在室外上课。

 

 

 

 

                                               桂岭镇大岭小学
                                                 2016
9


相关评论

版权所有©2017 356bet官方直营_356bet下注_365体育投注 356bet

粤ICP备17056350号

粤公网安备 44529902000135号