• 加入收藏  设为首页
356bet官方直营
规章制度

大岭小学教师绩效考核量化办法(试行)

时间:2017/6/2 15:30:23   作者:管理员   来源:   阅读:60   评论:0
内容摘要:为正确评价我校教师的德才表现和工作实绩,激励教师提高政治业务素质和工作的积极性、创造性,全面提高教育教学质量,促进我校教育事业的发展,根据《蓝城区中小学校教师绩效考核量化办法(试行)》(揭蓝教【2015】71号)等有关文件的精神,本着客观公正、民主公开、注重实绩的原则,结合我校教育实际,制定本办法(本考核办法适应于本校...

为正确评价我校教师的德才表现和工作实绩,激励教师提高政治业务素质和工作的积极性、创造性,全面提高教育教学质量,促进我校教育事业的发展,根据《蓝城区中小学校教师绩效考核量化办法(试行)》(揭蓝教【201571号)等有关文件的精神,本着客观公正、民主公开、注重实绩的原则,结合我校教育实际,制定本办法(本考核办法适应于本校在编在岗的教职工)。学校成立了校长任组长,成员为卢晓新、倪海涛的教师绩效考核领导小组,负责绩效考核的组织实施工作。

一、考核的内容和指标:

教师绩效考核量化内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

(一)德:主要考核政治思想表现和职业道德表现;

(二)能:主要考核业务技术水平,管理能力的运用发挥,技能的提高,知识的更新;

(三)勤:主要考核工作态度,勤奋敬业精神和遵守纪律情况;

(四)绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平及效益;

(五)廉:主要考核遵守廉洁自律的有关规定,保持高尚情操和健康的情趣,清正廉洁,不谋私利。

教师效绩考核量化的指标以教师完成学校规定的岗位职责及学年度工作任务为依据。

二、考核办法和程序

教师的绩效考核按学年度进行,实行平时与学年度相结合,原则上每年7月份进行,学年度绩效考核以平时绩效考核为基础。

考核对象对本学年度履行岗位职责情况进行总结、写出述职报告送学校审核;根据《蓝城区教师绩效考核量化表》(见附表)项目的要求自评打分,考核组根据量化考核项目,召开师生代表座谈会,了解考核对象履行岗位职责,完成岗位任务情况,在查、听、看的基础上,根据教师绩效考核量化项目逐项核实评定分数,并综合平时考核的分数,计算出综合得分,确定考核等次并将结果进行公示。

三、考核结果的评定

教师绩效量化考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。 (1)考核总分在90分及以上的,且排序在参加考核教师总人数的前10%的确定为优秀等次;(2)考核总分75--89分的,为称职等次;(3)考核总分60--74分的,为基本称职;(4)考核总分不足60分的,为不称职等次。

备注:有下列情形之一的,本学年度绩效考核原则上定为基本称职或不称职:

(一)考核对象个人受党纪、政纪严重警告处分或严重违反师德规范要求受处分或通报批评;

(二)当学年旷工或者因公外出请假期满无正当理由逾期不归、连续旷工超过5个工作日,或累计超过10个工作日的;

(三)违反计划生育政策;

(四)不能完成教育教学工作任务,或在工作中不负责任、失职、渎职,造成重大影响责任事故;

(五)业务素质和工作能力不适应教育教学工作要求。

 

桂岭镇大岭小学

二〇一五年十一月


相关评论

版权所有©2017 356bet官方直营_356bet下注_365体育投注 356bet

粤ICP备17056350号

粤公网安备 44529902000135号